用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
曲江新区管委会召开《曲江文化产业发展纲要》和《中国文创在曲江行动计划》专家评审会
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-/2019-0227003 公开目录: 重要会议 发布日期: 2019-02-27 17:16
发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
曲江新区管委会召开《曲江文化产业发展纲要》和《中国文创在曲江行动计划》专家评审会
索引号: H1625731-4-/2019-0227003
文    号:
公开目录: 重要会议
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年02月27日
 

为推进曲江文化产业全面转型升级,大力实施创新创业发展驱动战略,进一步激发文化产业发展活力,打造曲江文化品牌。2月26日上午,管委会副主任顾育英和副主任吴锋共同主持召开《曲江文化产业发展纲要》和《中国文创在曲江行动计划》专家评审会。与会的专家有浙江文创集团董事长钱峰、北京北大科技园创新研究院副总经理刘程、长安大学文化产业研究中心副主任陈怀平、陕西省社会科学院副研究员赵东、西安山水智慧企业咨询CEO董小泰、西部网副主编刘晓斌,以及管委会文化局、创业城公司相关负责人参加。

会上,西安交通大学团队介绍了《曲江文化产业发展纲要》制定与修改情况,并从现实基础、总体要求、总体布局、重点项目等方面进行详细说明。与会专家对《纲要》展开热烈讨论,就曲江文化产业发展面临怎样的机遇,如何抓住机遇转型升级等方面提出建议,希望交大团队将《纲要》进一步完善。

随后,西安建筑科技大学团队介绍了《“中国文创在曲江”行动计划》的制定与修改情况,就曲江现实、总体要求、空间布局、五个计划、政策保障等方面进行详细介绍。与会专家对《计划》内容进行了点评,并就“硅谷”“硅滩”“硅巷”等科技企业聚集区专属名词用于文化产业合适与否,文化创新创业的优势如何凸显等问题提出了具体意见。同时,希望建大团队要根据西安市双创相关文件对《计划》进行对照调整。

听取各位专家意见后,吴锋副主任要求交大和建大团队,会后根据各位专家提出的意见,梳理问题清单,对内容进一步完善。同时,要紧贴国家、省、市、区相关文件,结合曲江文化产业特色和发展实际进行调整,拿出对曲江新区文化产业发展具有指导作用的《发展纲要》和《行动计划》。

曲江新区管委会副主任顾育英对与会专家的认真评审和诚恳建议表示感谢,她表示,本次评审会达到了预期目的,各位专家根据各自的实践经验提出了宝贵的意见和建议,希望在曲江文化产业长远发展中,专家们能与曲江共同努力挖掘文化潜力,打造曲江文化品牌!

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号