用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 公开信息内容
曲江新区扶贫办携手爱心企业助学帮困
来源:曲江新区管委会     分享到:
内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0307001 公开目录: 扶贫救助 发布日期: 2019-03-07 16:57
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
曲江新区扶贫办携手爱心企业助学帮困
索引号: H1625731-4-/2019-0307001
文    号:
公开目录: 扶贫救助
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年03月07日
 

3月6日,楼观镇人民政府举行了爱心企业助学帮困捐赠仪式,曲江新区扶贫办工作人员、爱心企业工作人员和关工委的领导出席此次活动,曲江新区扶贫办联合西安小猪配齐电子智能科技有限公司为楼观镇家庭困难学生发放了助学金。经过协商,该爱心企业每年为楼观镇17名家庭困难学生每人提供1000元的助学金,为期3年。

在捐赠仪式上,学生代表江同学对帮助她的爱心人士表示了衷心的感谢,感人肺腑的发言让在场的每个人都眼泛泪花。这位来自楼观镇西楼村的江同学,就读于鹿马中学,10岁的时候家庭变故,父母相继离她而去,只能和爷爷奶奶生活在一起,平日里靠姑姑接济维持生活。她说:“您们不仅帮助我解决了生活、学习上的困难,也深深地触动了我的心灵,使我融入到温暖的集体之中”。

楼观镇像她这样家境困难学生有很多,但是在曲江新区扶贫办、当地政府和爱心人士的帮助下,他们安心读书、志向高远、自强不息,以积极上进的姿态拥抱生活,努力以知识改变自己的命运。

西安小猪配齐电子智能科技有限公司工作人员表示:“教育是国之根本,孩子是未来的奠基人,作为企业要以实际行动承担社会责任,帮助孩子们顺利完成学业,为孩子们的幸福生活尽绵薄之力”。

一直以来,曲江新区扶贫办严格落实教育扶贫相关措施,不仅携手爱心企业和爱心人士为困难学生提供助学金,逢年过节还给孩子送去学习用品,时常了解孩子的学习情况,和孩子谈心做心理疏导,鼓励孩子好好学习、热爱生活。

“长大后我就成了你”,关怀和帮助就是对孩子最大的鼓励,未来的他们将得以成为栋梁之才回馈社会、回报家乡,为中华之复兴而奋斗。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号