用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 公开信息内容
西安扶贫超市 搭建线上线下产销对接平台
来源:曲江新区管委会     分享到:
内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0312007 公开目录: 扶贫救助 发布日期: 2019-03-11 14:24
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
西安扶贫超市 搭建线上线下产销对接平台
索引号: H1625731-4-/2019-0312007
文    号:
公开目录: 扶贫救助
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年03月11日
 

昨日,群众在西安扶贫超市展位上选购商品。

小竹笼、虎头帽、小锅刷……在西安扶贫超市展位旁,一系列手工艺品吸引了众多群众前来购买。西安扶贫超市工作人员代米米告诉记者,这次农民节,他们从周至楼观的实体店带来了上百种杂粮、干菜、手工艺品前来展出。

“这款小竹笼编织得真好看,多少钱?”“这双手工布鞋看起来很舒服,还有我要的码没?”展位旁忙碌的代米米不间断地回答着群众提出的问题。

据了解,西安扶贫超市整合了各方资源,形成了“政府+企业+贫困户”的运营模式,通过联系动员全市各涉贫区县、合作社、贫困农户及涉贫企业积极参与,精选出地域代表性强、质优价廉的特色产品,形成稳定供货渠道。

代米米告诉记者,西安扶贫超市不但搭建起线上线下产销对接平台,同时建立起“扶贫产品销售大数据库”,对销售数据进行分析研判,通过对日常消费数据的研究分析,得出市场对扶贫产品的大致需求情况;通过“以销定产”来指导制定更精准的扶贫举措,使产业帮扶项目更好地与市场接轨,切实增强贫困地区的“造血”功能和贫困户的发展能力。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号