用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
不动产抵押登记银行直接办 市民全流程“零跑路”
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0313011 公开目录: 热点关注 发布日期: 2019-03-13 17:42
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
不动产抵押登记银行直接办 市民全流程“零跑路”
索引号: H1625731-4-/2019-0313011
文    号:
公开目录: 热点关注
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年03月13日
 

昨日获悉,为进一步优化提升西安市营商环境,实现不动产抵押登记与金融服务资源共享,达到不动产抵押全流程“零跑路”,从3月11日起,西安市开始“不动产抵押登记进银行”业务办理。

据悉,此前市民办理抵押登记时,需要到不动产部门进行抵押、登记、备案等程序,然后才能拿着相应的资料,到银行办理抵押登记、放款等业务。整个流程需要10多个工作日。

为深化“放管服”,西安不动产部门到杭州等地考察、学习,1月12日,西安市不动产局与首批6家金融机构(建行、西安、邮储、中信、民生、公积金中心)签订战略合作协议,加强人员培训,对各合作金融机构负责受理抵押登记的工作人员进行培训考核,实行备案上岗,对开展抵押登记业务的银行网点进行验收,重点检查专网接入、窗口设置、服务设施是否达标。

3月11日,该局在第1家具备业务办理条件的中国建设银行股份有限公司陕西省分行,正式启动西安市“不动产抵押登记进银行”业务办理。至当日下午15时,第1笔预购商品房抵押权预告登记办结。目前,市民办事时间缩短为1天。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号