用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 公开信息内容
曲江池遗址公园绿道变身最美跑道
来源:曲江新区管委会     分享到:
内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0314002 公开目录: 新闻动态 发布日期: 2019-03-14 17:54
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
曲江池遗址公园绿道变身最美跑道
索引号: H1625731-4-/2019-0314002
文    号:
公开目录: 新闻动态
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年03月14日
 

曲江池遗址公园4450米长的绿道深受市民游客青睐

曲江池遗址公园绿道变身最美跑道。3月13日,记者从曲江新区获悉,为进一步提升曲江池遗址公园运动步道景观品质,曲江新区在园区现状基础上开展了提升美化工作。

本次提升美化项目面积为6.55万平方米,其中绿道4450米,跑道宽度约5.6米,由3米宽彩色胶粘石漫步道,2米宽咖色塑胶路面跑步道,两边各0.3米宽排水沟组成。在保证实用性的同时打造更好的景观效果,满足大家运动、休闲、景观等不同需求,将健康的生活方式与自然美景串联在一起。整体以曲江池遗址公园主、次园路环湖步道作为基本线路,局部结合外环线绿带,构成环绕曲江池遗址公园的环形跑步线路。

改造采用创新性路面材料聚氨酯彩色碎石透水面层,替代无法自然渗透排水的密实硬化路面,这是缓解城市内涝等城市生态问题的良方。改造施工从细节处考量,改造后的跑道不论是走路还是跑步,从舒适性上得到了极大提升,不仅外表美观时尚、平整度好、防滑性好、抗冲击性强、硬度弹性适当,还能减少运动伤害。

为了配合曲江池遗址公园绿道建设,此次提升改造工作还针对其中步道沿线的景区出入口等重要节点进行景观提升,增加园艺化景观元素及造景手法,使浮雕墙景观与实景之间虚实结合,让游客与浮雕墙形成近距离接触,凸显“人在画中游”的意境。让市民在白天慢跑时,可以欣赏鸟语花香、波光潋滟,夜晚可以感受灯光夜影、静树繁星。

公园主要出入口及小场地设置了跑步前的准备点,为“健身者”们打造了完备舒适的运动场地,绿道周边还设计制作了树围座椅、隔离护栏、格栅外包等,与绿道整体景观和谐统一,简洁实用、美观大气。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号