用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
关注西安生态日 市民游憩健身又有了好去处
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0314008 公开目录: 热点关注 发布日期: 2019-03-14 18:10
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
关注西安生态日 市民游憩健身又有了好去处
索引号: H1625731-4-/2019-0314008
文    号:
公开目录: 热点关注
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年03月14日
 

“在绿道上慢步,一路还有好风景看,心情好,感觉很舒服。”3月13日下午,曲江池遗址公园绿道上市民游客络绎不绝,大家在锻炼身体的同时,还能欣赏沿途的秀丽风光和人文景观,别提有多惬意。

曲江池遗址公园自建成后,一直都很深受市民游客的青睐。日前,曲江新区对曲江池遗址公园景观进一步提升美化,增加公园绿量、丰富绿地四季景观变化等。据悉,本次提升美化项目面积6.55万平方米,特别是其中修建的4450米长的绿道,更受收到了广大市民和游客的欢迎和好评。

绿道中的步道宽度约5.6米,由3米宽彩色胶粘石漫步道,2米宽咖色塑胶路面跑步道,两边各有0.3米宽排水沟组成。步道整体以曲江池遗址公园环湖步道作为基本线路,形成环绕曲江池遗址公园的环形漫步、跑步线路。改造后的步道不论是走路还是跑步,从舒适性上都得到了极大的提升,给游客和市民带来更舒适的运动感受。家住吉祥村附近的84岁的秦秉仁老人,和老伴在绿道中漫步,他告诉记者:“最近天气好,坐车又方便,我和老伴几乎每天都来这里走一走,现在修的路比原先的更好了,平平整整的、有弹性还防滑,走着很舒服。一路上走过去,有水有树有风景,走一圈下来,既锻炼了身体,还看了风光,一举两得呢。”

昨日,在我市城北明光路附近,西安经开区管委会义务植树活动将一株株绿植精心栽种在道路两侧,受到了周边群众的好评。据介绍,按照“中心区提升为主,高铁新城和泾渭新城新建为主”的思路,今年经开区将认真部署落实植树增绿工作,年内将建绿道30千米,新建绿化面积45万平方米,提升面积22万平方米,栽植乔木3万株,打造增绿美化示范路3条,通过提升绿化园林品质,巩固绿化成果。目前,包括地铁四号线周边绿化景观提升工程等在内的9个在建绿化项目,已完成复工准备并有序开展相关工作,确保春季完成施工。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号