用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
曲江新区管委会副主任王小育带队检查“散乱污”企业整治情况
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0319002 公开目录: 环境保护 发布日期: 2019-03-19 17:22
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
曲江新区管委会副主任王小育带队检查“散乱污”企业整治情况
索引号: H1625731-4-/2019-0319002
文    号:
公开目录: 环境保护
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年03月19日
 

3月18日,王小育副主任带领区铁腕治霾办、经发局、生态环境局、城管执法局、应急管理中心、平安办、CCBD管理办、长延堡派出所等部门负责人及相关工作人员对长延堡工业园区“散乱污”企业整治情况进行检查,重点对提升改造类企业污染防治措施落实情况进行了检查。

检查组一行先后对陕西富丽华家具有限公司、西安市雁塔区金昆家具厂、陕西力拓精密机械工业有限公司、西安市学林科技实业有限公司、陕西天丰印务有限公司、西安佳辉包装制品曲江新区分公司、超英美容化妆品集团有限公司、西安盛景印务有限公司、西安金金博士家居用品有限责任公司等10余家“散乱污”企业进行了检查。

检查过程中,王主任要求:一是生态环境部强化监督组发现的问题,须严格按照要求落实整改,坚持整改不到位不放过、责任不落实不放过、全面提高问题办理实效和质量,并对所有问题建立长效监管机制,定期开展“回头看”工作,防治问题反复。二是凡被列入提升改造类的“散乱污”企业,须保证污染防治设施运行正常,且污染物达标排放。如出现违规生产现象,相关部门对企业生产设备依法依规进行查封,直至验收合格方可投入生产。三是为进一步提高“散乱污”企业整治工作效率和质量,生态环境部门安排专人驻场监督企业生产,确保企业各项污染防治措施落实到位,全面助力大气污染防治工作。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号