用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
曲江新区组织召开2019年建筑工地火灾事故警示教育现场会
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-/2019-0322001 公开目录: 安全生产 发布日期: 2019-03-22 17:21
发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
曲江新区组织召开2019年建筑工地火灾事故警示教育现场会
索引号: H1625731-4-/2019-0322001
文    号:
公开目录: 安全生产
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年03月22日
 

按照曲江新区管委会主要领导的指示要求和分管领导安排部署,3月21日下午,曲江新区迅速在曲江单建人防工程项目工地现场组织召开2019年建筑工地火灾事故警示教育现场会。全区建筑工地建设、施工、监理等单位相关负责人百余人参加现场会,曲江应急管理中心、住建局、雁塔消防大队、文化产业集团等单位负责人出席会议。

会上,雁塔消防大队通报了3月21日和近期全区火灾事故情况,分析了目前在建工地普遍存在的消防安全隐患。两家事故责任单位对本单位安全生产和消防安全情况作了检讨发言。住建局对全区建筑工地安全生产和消防安全专项整治工作作了再动员再部署。

最后,应急管理中心强调,当前正值春季,气候多变,火灾进入高风险阶段,全区在建工地要认真吸取火灾事故教训,务必把安全工作摆在更加突出位置,深入开展安全生产和消防安全大检查,切实落实各项整改措施,全面保障建筑工地消防安全。

会议要求,一是要高度重视,深刻汲取事故教训。各单位要深刻汲取火灾事故教训,举一反三,坚决落实安全生产责任制,切实做好“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,对事故不良影响务必正视,对事故暴露问题务必重视,对事故的查处务必从严从重。

二是要强化措施,深入开展建筑工地消防安全专项整治。要结合全市和我区当前正在开展的“十大”行动和建筑工地安全生产大排查大检查,对火灾隐患排查治理工作进行再部署、再要求,全面排查治理在建工程施工现场火灾隐患。

三是要加强保障,提高火灾事故救援处置能力。住建、消防等有关部门要督促辖区建设施工单位加强应急物资储备和施工现场应急救援演练,强化安全生产巡查,发生事故第一时间报告,及时有效处置,做到“灭早、灭小、灭初期”。同时,在救援过程中要以保障人员生命安全为第一要务,以控制灾情蔓延扩大为着力点,最大限度减少人员伤亡和降低火灾损失。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号