用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
曲江新区狠抓危化企业安全监管工作
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0325001 公开目录: 安全生产 发布日期: 2019-03-25 16:59
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
曲江新区狠抓危化企业安全监管工作
索引号: H1625731-4-/2019-0325001
文    号:
公开目录: 安全生产
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年03月25日
 

为深刻汲取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故教训,切实加强曲江新区危化行业安全隐患排查检查工作,3月22日,曲江新区应急管理中心组织执法人员对西安新丰精细化工有限公司和辖区各加油站开展安全隐患大排查大检查。

执法人员重点对各加油站内储罐区、卸油区、防雷防静电装置、消防水池、消防设施柜、灭火器、加油机及其胶管、加油枪等有无渗漏;化工企业静电接地装置电源与防爆设施是否符合要求;防火巡查检查记录是否完善;用火、用电、用气制度和应急疏散预案是否制定等情况进行认真检查并详细记录。

检查结束后,执法人员要求各危化企业负责人认真吸取“3.21”江苏响水化工企业特别重大爆炸事故的惨痛教训,严格落实安全生产责任制,进一步强化安全生产责任意识,提高安全防范意识,紧绷安全生产这根弦,持续加强加油站内部安全隐患自查自纠力度,增加员工安全教育培训频次,切实保障企业安全运行,坚决防范重特大事故的发生,确保辖区人民群众生命财产安全。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号