用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
“地球一小时”本周六晚和你相约 届时请关掉不必要的灯和其他耗电设备
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0326011 公开目录: 环境保护 发布日期: 2019-03-26 17:43
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
“地球一小时”本周六晚和你相约 届时请关掉不必要的灯和其他耗电设备
索引号: H1625731-4-/2019-0326011
文    号:
公开目录: 环境保护
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年03月26日
 

环保达人们注意啦,一年一度的“地球一小时”来了!今年是西安承诺加入“地球一小时”的第10个年头,让我们相约本周六晚上8点半,关掉不必要的灯和其他耗电设备,共同参与这一全球性的环保活动。

“地球一小时”是由世界自然基金会(WWF)发起并已成为一个全球参与规模最大的开源性环保行动。该活动倡导公众、企业、政府等社会各界在每年3月最后一个星期六晚上20:30-21:30(今年活动时间为3月30日),关掉不必要的灯和其他耗电设备,以表达对气候变化的关注。

“地球一小时”活动,以2007年悉尼的标志性熄灯为开端,现已成为全球最具影响力的全民环保活动。去年,有超过180个国家和地区积极地响应“地球一小时”活动。

2010年西安市承诺加入“地球一小时”活动,每年都组织开展相应的倡议宣传,得到了社会各界和市民朋友们的响应支持。

与往年不同的是,今年地球一小时活动,世界自然基金会(WWF)全球所有办公室将共享同一个主题——与自然共生(connect to earth),关注日益严峻的生物多样性下降问题,为2020年由中国主办的联合国生物多样性大会提前预热。

今年西安的活动主题为“保护绿水青山 创享生态西安”,旨在动员全社会从参与“地球一小时”活动开始,从小事做起,关心关注身边的生态环境,凝心聚力,共建共享美丽西安。为持续推进我市生态文明建设,营造人人行动起来共同保护生态环境的良好社会氛围,3月25日至31日在全市开展“地球一小时”活动周。

活动期间,我市各生态环境分(县)局将围绕活动主题,联合相关部门、环保志愿者等深入机关、社区、学校、企业、村庄,组织开展形式多样的宣传活动。利用人流密集场所电子大屏滚动播出宣传海报和标语等,动员社会各界积极参与“地球一小时”活动,宣传倡导绿色消费、绿色办公、绿色生产、绿色出行、绿色生活等,引领公众将环保意识转化为保护生态环境的实际行动。

3月30日晚,我市将开展标志性建筑熄灯一小时活动

钟楼、鼓楼、城墙、大雁塔、长安塔、市行政中心办公楼及周围景观灯等标志性建筑于20:30-21:30熄灯一小时。期待市民朋友们关掉不必要的灯和其他耗电设备,走上街头,共同见证这一特别的时刻。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号