用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
西安扶贫超市打造场景式购物环境带你体验“慢生活”
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0326020 公开目录: 扶贫救助 发布日期: 2019-03-26 18:02
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
西安扶贫超市打造场景式购物环境带你体验“慢生活”
索引号: H1625731-4-/2019-0326020
文    号:
公开目录: 扶贫救助
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年03月26日
 

西安扶贫超市推出2.0版本体验店后,更加注重消费者在购买产品过程中的场景式感受,在空间布局和产品展示上,融入了具有乡土元素的传统农具和民间手工艺品,让消费者能够感受到其他地方无法切身感受到的“慢生活”购物乐趣。

西安扶贫超市在装饰、绿化、灯光、标识、商品展示等方面全力营造场景式的视觉效果,超市除了售卖绿色无公害的农副产品外,还特意设置了一个传统农具展示和销售区,给消费者营造了一种全新的场景式购物环境,迎合了当今都市消费者希望亲近自然、热爱乡村生活、感受乡土文化的情感诉求。

“在这里我们可以一边选购特色农产品,一边参观农家小院、土炕、灶台、锄头、风箱、木耙等农具,这些传统的生产工具在唤醒了我们的乡村记忆,了解了中国传统农耕文化的同时,还能让我们的脚步慢下来,体验到慢节奏的生活。”在西安扶贫超市购物的消费者说。

西安扶贫超市打造的“场景式”购物环境不仅让广大消费者近距离感受了农耕文化和场景式购物带来的“慢生活”乐趣,而且进一步增强了消费者对扶贫超市的认知度、参与度及体验度,有利于实现“消费者引进来、农产品走出去”的目标,在就业扶贫、消费扶贫、推动地域经济发展和确保群众长效脱贫等方面发挥了积极作用。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号