用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
杜绝油烟扰民 共同守护蓝天 曲江城管执法局开展餐饮油烟大检查
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0402005 公开目录: 环境保护 发布日期: 2019-04-02 17:05
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
杜绝油烟扰民 共同守护蓝天 曲江城管执法局开展餐饮油烟大检查
索引号: H1625731-4-/2019-0402005
文    号:
公开目录: 环境保护
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年04月02日
 

为进一步加强辖区餐饮油烟治理,杜绝油烟扰民,不断改善城区空气质量,曲江城管执法局组织成立专项小组对辖区餐饮商户进行全面检查。

主要针对餐饮商户油烟净化设备清洗记录表登记情况,以及独立电表是否安装进行检查,并检测商户油烟排放是否达标。要求商户定期清洗油烟净化设备并按要求做好详细记录,对未安装独立电表的商户进行督促要求及时安装。督促金辉环球中心加快速度安装二次油烟净化器安装及烟道改造,目前其油烟净化器已安装,由于不锈钢烟道需要定做,做好后将进行对接安装。对于辖区步行街内的售卖车也进行了油烟检查。检查过程中同时督促商户对垃圾进行分类,并按照大要求调查是否存在危害野生动物的行为。

截止目前,曲江城管执法局共检查餐饮烟商户156家,其中存在问题12家, 分别存在清洗前后照片为留档保存、独立电表安装不合格、无二次净化装置等问题。专项小组执法人员现场对存在问题的商户下达了限期整改通知书,共7份。油烟检测80家不达标,目前已经整改73家,未整改7家。

下一步,曲江城管执法局将着力整治解决餐饮服务业油烟污染问题,通过宣传教育、限期整改、依法处罚等措施,有序开展整治,切实解决油烟污染扰民问题,助力大美曲江建设,守护好头顶这片蓝天。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号