用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
曲江新区深入开展小学实验室消防安全专项检查
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0411010 公开目录: 安全生产 发布日期: 2019-04-11 17:31
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
曲江新区深入开展小学实验室消防安全专项检查
索引号: H1625731-4-/2019-0411010
文    号:
公开目录: 安全生产
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年04月11日
 

为全力确保校园消防安全,坚决预防和遏制校园火灾事故的发生。4月10日,曲江应急管理中心联合雁塔消防大队、大雁塔派出所对曲江第一小学开展实验室消防安全专项检查。

检查期间,执法人员详细询问了学校负责人关于消防安全制度落实情况,重点对实验室的设备配置和危险品的存放及管理进行了实地检查。同时,以实验室易燃易爆危化品等重大危险源为重点,认真细致地检查了学校实验室、教学楼、学生宿舍和学校食堂等重点部位的消防安全工作落实情况,并对消防设施逐一进行了检测。针对检查发现的问题,执法人员要求学校消防安全负责人立即进行整改,坚决杜绝各类火灾安全隐患。

检查结束后,检查组要求,一是加强学校消防安全管理,完善消防安全管理组织,确保消防安全工作责任落到实处。二是加强实验室消防安全检查,全面排查各环节风险隐患。三是加强师生消防安全培训,确保每名教职工熟练掌握报火警、使用灭火器材、引导人员疏散等基本技能,并能扑救初起火灾,全面提高学校师生的安全意识和自防自救能力。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号