用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
我省初中学业水平考试要考信息技术啦 今年八年级学生考试时间为五月二十日
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0412019 公开目录: 热点关注 发布日期: 2019-04-12 17:25
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
我省初中学业水平考试要考信息技术啦 今年八年级学生考试时间为五月二十日
索引号: H1625731-4-/2019-0412019
文    号:
公开目录: 热点关注
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年04月12日
 

记者昨日从省教育厅获悉,我省初中信息技术学业水平考试实施办法出炉。办法明确,今年起全面实施初中信息技术学业水平考试,考试对象为八年级学生,考试时间为每年5月下旬。2019年首次参加信息技术学业水平考试的学生为2017年秋季入学的八年级学生,考试时间为5月20日。

我省初中信息技术学业水平考试采取“计算机网上考试云存储”的形式进行。考试时,考生登录“陕西省初中信息技术学业水平考试系统”,系统在题库中随机抽题组卷。考生在计算机上完成答题,考试系统自动评卷并将成绩存储在云端。

考试题型分为单选题和操作题。考试时,每个计算机教室设为一个考场。考试分场次进行,每场次考生人数根据各考点学校计算机教室的可用机位确定。每场考试时长为15分钟,与下一场次间隔20分钟。考试满分分值为10分。考生成绩以分数和等级方式并列呈现,分A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)四个等级。分数与等级的对应关系为:9分、10分为A(优秀),7分、8分为B(良好),6分为C(合格),6分以下为D(不合格)。八年级学生首次参加信息技术学业水平考试成绩不合格的,可在下一年度进行补考。同年度每位考生只允许参加一场考试。

信息技术学业水平考试成绩是义务教育毕业证书发放和高中阶段学校招生录取的基本依据。学生信息技术学业水平考试成绩合格,方能获得县区教育行政部门发放的义务教育毕业证书,方具有高中阶段学校录取的基本资格。

据悉,我省初中信息技术学业水平考试评卷工作由考试系统自动完成,考试成绩由省教育厅统一管理和公布。每年考试结束后,各级教育行政部门会将成绩及时、真实记入学生档案和学生综合素质评价系统,并做好毕业证书发放和高中升学等相关工作。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号