用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 公开信息内容
话剧《柳青》参加天津市“纪念中华人民共和国成立70周年全国优秀剧目展演”!
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0415013 公开目录: 新闻动态 发布日期: 2019-04-15 17:39
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
话剧《柳青》参加天津市“纪念中华人民共和国成立70周年全国优秀剧目展演”!
索引号: H1625731-4-/2019-0415013
文    号:
公开目录: 新闻动态
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年04月15日
 

4月11日晚,话剧《柳青》作为天津市“纪念中华人民共和国成立70周年全国优秀剧目展演”活动特邀剧目,在天津光华剧院隆重上演。

《柳青》之前的50场演出积累了超高的人气和广泛好评,让天津市民对该剧充满了期待。演出开始之前,戏票全部售罄。演出过程中剧场内座无虚席,甚至还有从外地专程赶来观演的群众。

话剧《柳青》生动描述了人民作家柳青为熟悉农民的生产生活,辞去县委副书记职务,举家搬到西安市郊的皇甫村,扎根农村14年,把自己的情感和生命完全融入皇甫这片热土。鲜活地展现了柳青为人民书写、为人民抒情、为人民抒怀的一生。剧情自然流畅、感人至深,演员表演精湛、感染力强,让观众们深陷于话剧《柳青》的魅力,对每一幕都报以热烈的掌声。

演出过程中,让天津观众大呼过瘾的是穿插在剧中的陕西快板。天津是曲艺之乡,对于快板,天津观众绝对是“内行听门道”。剧中“快板王”的陕西快板让天津观众耳目一新,唱词儿郎朗上口、和谐动听,“四页瓦”打得清脆响亮、节奏独特,尽显地道的陕西风味儿。

演出结束后,现场观众仍然沉浸在精彩的剧情中。大家纷纷表示这是一部具有鲜活人物个性色彩、强烈艺术美感、故事情节新颖独特的好剧。

来自河西区的郜先生表示:“话剧《柳青》让我特别感动,这部剧富有时代气息,贴近百姓生活,具有时代价值,为我们党员干部如何眼睛向下、贴近百姓,去发现和挖掘人民群众向往美好生活的创造力提供了范例。”

旷女士拿着主演签名海报兴奋地说:“在观看演出时,我很激动,我看到其他的观众也落泪了,演得很真实,特别贴近我们的生活,能够洗涤我们的灵魂。陕西方言很有特色,《柳青》真的很好。”

今晚,话剧《柳青》继续在光华剧院精彩上演!

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号