用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
曲江应急管理中心持续深入辖区幼儿园开展火灾防控隐患大排查
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0419002 公开目录: 安全生产 发布日期: 2019-04-18 11:43
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
曲江应急管理中心持续深入辖区幼儿园开展火灾防控隐患大排查
索引号: H1625731-4-/2019-0419002
文    号:
公开目录: 安全生产
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年04月18日
 

为认真贯彻落实市安委办关于加强老年公寓(养老院)及幼儿园消防安全检查的文件精神,及时排除火灾隐患,4月17日,曲江应急管理中心对吉的堡南湖1号幼儿园、曲江春藤幼儿园开展消防安全专项检查。

执法人员深入教学楼、办公楼、食堂、操场、学生宿舍等重要场所进行了现场检查。重点对幼儿园的消防设施设备是否到位;安全标志、警示标识是否完好;安全出口、疏散通道是否畅通;安全用电用火有无违章等情况进行认真检查。针对检查出的火灾隐患,要求幼儿园负责人安排专人迅速落实整改。同时,要加强消防安全宣传教育,定期开展消防应急疏散演练活动,切实提升师生处置突发事件的应变能力和自救自护能力。

下一步,曲江应急管理中心将持续开展辖区幼儿园隐患排查检查工作,对发现的任何安全隐患,将逐一登记备案,并建立隐患整改台账,落实整改责任人、整改措施和整改时限,确保隐患整改到位。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号