用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
曲江新区应急管理中心开展“五一”节前危化领域安全生产及消防安全专题工作会议
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-/2019-0430014 公开目录: 安全生产 发布日期: 2019-04-30 17:52
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
曲江新区应急管理中心开展“五一”节前危化领域安全生产及消防安全专题工作会议
索引号: H1625731-4-/2019-0430014
文    号:
公开目录: 安全生产
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年04月30日
 

为切实做好曲江新区节日期间危化领域应急管理工作,坚决预防和遏制各类安全事故的发生,4月29日,曲江应急管理中心在应急管理中心视频会议室组织召开了“五一”节前危化领域安全生产及消防安全专题工作会议。曲江应急管理中心相关负责人及各危化品生产、经营、使用单位负责人和安全专干共20余人参加会议。

会上,各危化企业集体观看了国务院安委会“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署视频会议、国家应急管理部危险化学品安全生产专题视频会议及国家应急管理部视频会议。随后传达学习了新区安委办《关于做好五一期间应急管理工作的通知》,并就曲江新区节日期间及下一阶段危化行业领域安全生产工作进行了再安排、再部署。

会议要求,一是高度重视,严格落实责任。要积极主动做好节日期间危化品安全隐患自查自检工作,坚决克服麻痹大意思想,认真开展大排查、大整治。

二是突出重点,排查隐患。要着力加强对重点部位安全隐患排查检查,及时发现和消除事故隐患。

三是严格值守,做好应急准备。要切实强化节日期间应急管理工作,制定“五一”期间安全生产应急救援预案,配齐配全应急装备物资,严格落实节日期间站长带班、值班人员在岗制度,严防各类事故发生。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号