用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
统筹资金做产业 确保脱贫可持续
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0430016 公开目录: 扶贫救助 发布日期: 2019-04-29 17:56
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
统筹资金做产业 确保脱贫可持续
索引号: H1625731-4-/2019-0430016
文    号:
公开目录: 扶贫救助
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年04月29日
 

4月25日,周一村组织建档立卡贫困户召开2019年脱贫项目推进暨贫困户帮扶三方协议签订会议,根据周至县财政局《关于下达2019年县特色产业发展中心统筹整合使用财政涉农资金的通知》文件精神,周一村两个合作社统筹产业扶贫资金450万元,共带动帮扶169户贫困户,一般贫困户及低保贫困户覆盖率达100%。

周一村合作社在大力发展周至县猕猴桃产业的同时,积极响应省、市、县各级政府大力实施产业、就业、创业脱贫,积极探索脱贫帮扶新模式,扶持建设一批贫困人口参与度高的特色产业基地,改善贫困地区基础设施和发展条件,提高贫困地区持续发展能力。采用“合作社+基地+农户+市场”先进经营模式,与农户及贫困户合作,实行集约化订单农业。企业固定专职技术人员负责技术指导,既能使企业增产增效,提高商品率,也能创造新的就业岗位,从而实现产、制、销一体化经营,为市场提供安全、无残留的猕猴桃产品,促进全县猕猴桃产业持续健康发展。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号