用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
曲江新区管委会副主任王小育带队督查五一节前重点行业企业应急管理工作
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-/2019-0505006 公开目录: 应急管理 发布日期: 2019-05-05 16:32
发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
曲江新区管委会副主任王小育带队督查五一节前重点行业企业应急管理工作
索引号: H1625731-4-/2019-0505006
文    号:
公开目录: 应急管理
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年05月05日
 

为切实加强“五一”节前辖区重点区域、重点行业应急管理工作,确保节日期间应急管理形势持续稳定,4月30日,管委会副主任王小育亲自带队,深入一线,对辖区建筑工地、旅游景区及人员密集场所等重点行业企业的应急管理工作进行督导检查。 管委会经发局、文化和旅游局、住建局、应急管理中心、雁塔消防大队等部门相关负责人陪同。

督查组一行先后对不夜城阳光荟项目、中粮·大悦城、喆啡酒店等重点行业企业进行了实地检查。重点查看了各单位节日期间安全保障和应急准备情况,仔细询问了各单位负责人关于节日期间的安全管理、安全防范措施和应急值守等情况。针对检查发现的问题,责令相关单位限期整改到位,确保隐患迅速消除。

检查结束后,王小育副主任召集各应急指挥成员单位负责人,在不夜城安保指挥部主持召开节日期间安保工作专题会。会议听取了大唐芙蓉园、曲江池遗址公园、文化产业集团、应急管理中心、城管执法局和公安雁塔分局等重点单位和职能部门的节前安排部署情况。

王小育副主任在听取汇报后要求,一是要思想高度重视、认真组织、狠抓落实;二是要完善应急预案 、高频对接、务求实效;三是要健全工作机制、畅通渠道、信息共享;四是要强化值班值守、督促检查、严肃纪律;五是要践行一线工作、主动作为、高效服务。

会议最后强调,全区上下应以常态化管理服务为主,以节假日及重大活动应急管理服务为辅的工作思路,依托“互联网+旅游”服务平台,切实提升我区旅游资源智慧化、国际化、人性化服务能力和水平!精心为广大市民游客营造一个欢乐、喜庆、祥和的旅游出行环境。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号