用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
提升辖区单位人员风险防范意识
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-/2019-0513006 公开目录: 安全生产 发布日期: 2019-05-13 17:49
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
提升辖区单位人员风险防范意识
索引号: H1625731-4-/2019-0513006
文    号:
公开目录: 安全生产
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年05月13日
 

5月10日,由西安曲江新区应急管理中心主办,西安曲江新区经济发展局、西安雁塔消防救援大队协办的2019年防灾减灾日活动暨曲江新区大悦城地震疏散应急演练,在大悦城成功举办。通过实战演练,主办方为参与人员普及了地震疏散应急知识、消防安全知识等,进一步提升了辖区单位人员风险防范意识及自救互救等应急能力。

演练开始后,面对突然发生的“有感地震”,大悦城商户人员及商场工作人员在统一指挥下紧急避险,并在“震情” 稳定后,商场物业管理部门立即按照相关预案,对商场内所有人员进行紧急疏散,并将疏散过程中不慎“摔伤”的两名人员转移至安全区域进行紧急救助。与此同时,因“地震”引发一处商铺“起火”,救援人员及时予以扑灭,“火情”得到迅速控制。

在演练过程中,专业救援人员还给参与的商户和工作人员讲解了地震疏散应急知识、消防安全知识以及救援器材的功能和应用等。通过实战演练,曲江新区进一步提升了辖区单位人员的风险防范意识及自救互救等应急能力。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号