用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
曲江城管五项措施应对大风天气 落实扬尘防治和安全工作
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0513008 公开目录: 应急管理 发布日期: 2019-05-13 17:51
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
曲江城管五项措施应对大风天气 落实扬尘防治和安全工作
索引号: H1625731-4-/2019-0513008
文    号:
公开目录: 应急管理
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年05月13日
 

5月12日,西安出现了大风、降温、扬尘天气,为了确保户外广告和沿街围挡设施安全,曲江城管迅速行动,加强露天广告牌等户外悬挂物以及公共服务设施的加固和管理工作,同时落实扬尘防治。

针对强风污染天气,曲江城管立即组织执法人员,一是对辖区工地、沿街商户和单位的施工围挡、门头牌匾、灯箱进行全面检查,督促设置单位采取措施,对发现存在的安全隐患问题立即进行整改,进行加固,确保抵御强风天气。二是对无法立即解决的问题,督促设置警示标示以及警戒范围,确保行人安全。

三是对辖区出土工地展开拉网式排查,督促落实项目工地做好黄土覆盖、清洗保洁工作,保持工地道路干净、湿润、整洁。强化对上路渣土车的管控,对无证运输、车辆带泥上路、沿途抛洒、冲洗不到位和不按规定路线行驶的问题,加大执法力度。四是加强执法巡查,严禁在强风天进行户外广告高空作业,一经发现立即予以制止。五是持续发挥联合执法优势,协助相关部门做好强风恶劣天气的扬尘防治工作和安全工作。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号