用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
曲江新区持续推进消防安全通道专项整治系列活动
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0517003 公开目录: 安全生产 发布日期: 2019-05-17 17:27
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
曲江新区持续推进消防安全通道专项整治系列活动
索引号: H1625731-4-/2019-0517003
文    号:
公开目录: 安全生产
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年05月17日
 

按照市安委办关于开展消防安全通道专项整治的有关安排, 5月16日上午,曲江新区应急管理中心联合住建局在曲池坊小区西门,隆重举办2019年曲江新区严禁占用消防通道专项整治系列活动。应急管理中心、住建局相关负责同志及辖区各小区物业安全负责人共150余人参加本次活动。

本次活动紧紧围绕“疏通安全通道 共建安全曲江”主题,旨在动员全区各单位、各企事业单位和广大市民群众,积极行动起来,通过开展消防安全通道专项整治系列活动,切实解决占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防通道的问题,从而达到减少消防违法行为,净化消防安全环境,增强全社会消防安全意识的目的,切实提高各单位的消防“四个能力”。

活动现场设置了宣传咨询、承诺签名、展板展示等功能分区,并通过微信签到、现场有奖问答等形式,宣传消防安全知识,充分调动了各小区物业管理人员和周边小区业主参与活动的积极性,让大家在参与活动的同时掌握消防安全知识,提高消防安全意识。

下一步,全区各单位将以此次系列活动为契机,严密组织部署,安排专人负责,明确责任,重点抓好隐患自查、排查、整治和“回头望”等工作,共同把“消防安全通道专项整治”各项工作抓好、抓细、抓实,为促进全区消防安全形势持续稳定好转,助力曲江追赶超越打造安全稳定的发展环境!

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号