用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 公开信息内容
聚焦民生保障 力促产业发展
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0522012 公开目录: 扶贫救助 发布日期: 2019-05-22 18:56
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
聚焦民生保障 力促产业发展
索引号: H1625731-4-/2019-0522012
文    号:
公开目录: 扶贫救助
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年05月22日
 

为进一步巩固提升帮扶成效,协调推进脱贫攻坚与乡村振兴,5月21日,曲江临潼度假区党委专职副书记郝旭光前往周至县楼观镇就峪村督导调研驻村帮扶工作开展情况,并组织驻村帮扶工作队召开现场工作会议,就下一阶段重点工作进行安排部署。

督导组一行首先来到2018年已脱贫户杜明芳经营的餐厅中,详细询问了餐厅近期经营收入状况,对2019年脱贫成效巩固提升计划进行了了解。目前,杜明芳餐厅每日营业额在300元左右。

随后,督导组一行来到集贤镇金凤移民社区看望贫困群众生产、生活情况,实地查看了就峪村新一批“十二·五”移民搬迁安置户分房情况。在杜明芳的新居中,郝旭光副书记代表临潼度假区党委向杜明芳赠送了一幅写有“天道酬勤”的字匾,鼓励杜明芳一家要坚定产业发展信心,勤劳致富,努力把日子过得红红火火。

随后,郝旭光副书记组织全体驻村帮扶干部召开脱贫攻坚现场工作会议,就下一步重点帮扶工作进行再安排再部署。会议强调,要不断增强帮扶工作的紧迫感和责任感,对标任务标准、对照时间节点,大力发展村级集体经济,加强农村环境综合整治,建设生态宜居美丽乡村,为就峪村持续发展创造良好的环境。

会议要求,一是要提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述,做到真学真懂真信真用,统一思想,合力攻坚,确保年底脱贫任务圆满完成。二是要坚持问题导向,把握脱贫攻坚新形势、新任务,聚焦薄弱环节,持续压实责任,下足“绣花”功夫,确保各项政策和帮扶项目得到有效落实。三是要坚持为民为本,发扬务实作风,切实为贫困群众排忧解难,把志气和信心送到贫困群众心坎上,以脱贫攻坚实际成效彰显曲江临潼扶贫干部担当作为。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号