用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 公开信息内容
唱响主旋律 曲江新区开展送戏下乡活动
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0529005 公开目录: 扶贫救助 发布日期: 2019-05-29 17:10
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
唱响主旋律 曲江新区开展送戏下乡活动
索引号: H1625731-4-/2019-0529005
文    号:
公开目录: 扶贫救助
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年05月29日
 

为了弘扬主旋律,提升群众生活幸福指数,将脱贫攻坚与其他重点工作有机结合。5月28日上午,由曲江新区扶贫办牵头组织,西安演艺集团到楼观镇焦镇村开展送戏下乡活动。此次送戏下乡活动以扫黑除恶为主题,旨在进一步推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展,营造全民参与的浓厚氛围。周至县委常委、政法委书记朱建平,副县长张树理,曲江新区扶贫办副主任颜可,周至县政法委副书记王喜鹏及楼观镇相关负责人出席观看了演出。

演出开始前,颜可向群众发放了扫黑除恶宣传资料,现场向群众宣传扫黑除恶专项行动的相关政策及法律法规,鼓励广大群众积极揭发检举各类涉黑涉恶违法犯罪线索,引导群众学会用法律武器维护自己的合法权益。

文艺演出紧扣扫黑除恶主题,以相声、小品、群口快板等节目向群众普及了扫黑除恶专项斗争的重要意义和工作要求。演出在曲艺说唱《我们是义务宣传员》中拉开序幕,随后相声《曾经的我》,小品《法网恢恢》等精彩节目逐一上演,赢得现场观众热烈掌声。

扫黑除恶是哪一年提出来的,扫黑除恶专项斗争持续多长时间,什么是“两个一律”……在演出间隙穿插的扫黑除恶知识有奖问答环节吸引了群众踊跃参与,让群众在欢乐的氛围中提高了对扫黑除恶专项斗争的知晓率。

整台演出精彩纷呈,生动活泼,寓教于乐,弘扬了社会正气,向广大群众普及了扫黑除恶相关知识,激发了群众积极参与扫黑除恶专项斗争的热情,使扫黑除恶专项斗争进村入户,深入人心,有效提升了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号