用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 公开信息内容
曲江新区管委会副主任李耀杰带队调研指导产业扶贫
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0606024 公开目录: 扶贫救助 发布日期: 2019-06-06 17:50
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
曲江新区管委会副主任李耀杰带队调研指导产业扶贫
索引号: H1625731-4-/2019-0606024
文    号:
公开目录: 扶贫救助
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年06月06日
 

为了推进产业扶贫可持续发展,促进曲江帮扶的楼观镇各贫困村集体经济提升,6月5日上午,曲江新区党工委委员、管委会副主任李耀杰赴楼观镇调研指导产业扶贫项目,曲江楼观管理办负责人、曲江扶贫办副主任颜可,曲江新区工程建设管理中心、深改办、市容园林局、城市管理服务中心相关负责人及扶贫办相关工作人员陪同调研。

李耀杰一行首先来到西安扶贫超市,仔细听取了扶贫办相关负责人介绍扶贫超市解决“卖难”问题的工作情况汇报,并询问了扶贫超市的运营模式、年销售量及货源等相关问题。西安扶贫超市针对产业扶贫“最后一公里”存在的问题,搭建起“实体店+电商+合作社”模式,为山区贫困村特色农产品销售探索出一条切实可行的思路。随后,李耀杰前往界尚村看望了驻村工作队并给他们送去了慰问品。

在界尚村贫困户何敏连家,李耀杰关切地询问何敏连家中有几口人、主要收入来源是什么,当了解到何敏连家目前已经种植了3亩猕猴桃,驻村工作队帮助协调解决了化肥农药问题,一家人收入基本有了保障时,李耀杰说,“现在国家政策好,只要通过自己的勤奋劳动,生活一定会越来越好。”

乡村振兴离不开产业振兴,开展扶贫工作更是要坚持产业扶贫为抓手,通过培育特色富民产业,带动贫困户稳定脱贫、长效增收。在双寨子村花卉种植基地,李耀杰深入了解了花卉种植基地目前的种植品类和种植规模,还询问了花卉基地产供销衔接问题和收益情况。

调研结束后,在楼观管理办召开了扶贫工作调研座谈会,就乡村振兴与产业扶贫可持续发展问题,针对曲江新区下一步如何开展产业扶贫工作,李耀杰在听取了各驻村干部提出的建议和思路后指出,脱贫攻坚过程中产业经济、集体经济问题如果不解决,扶贫就不可持续。针对楼观镇花卉苗木产业可行性论证,李耀杰也给大家指出了工作思路,希望尽快完成调研报告,加快推进各项工作。花卉苗木产业是近年来发展较快的产业之一,在楼观镇发展花卉苗木产业,是发展集体经济、调整产业结构的重要手段,也可以作为当地果业经济的有益补充,为农民增加收入。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号