用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
“防风险、除隐患、遏事故”城市管理服务中心深入开展“安全生产月”活动
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-/2019-0613004 公开目录: 安全生产 发布日期: 2019-06-12 18:48
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
“防风险、除隐患、遏事故”城市管理服务中心深入开展“安全生产月”活动
索引号: H1625731-4-/2019-0613004
文    号:
公开目录: 安全生产
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年06月12日
 

为深入宣传市委、市政府和市安委办关于安全生产的决策部署,根据《西安市城市管理局和综合执法局关于印发2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案的通知》市城管发[2019]159号文件精神,城市管理服务中心以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、遏制安全生产事故为目标,坚持“安全第一、预防为主”的方针,强化安全生产“红线”意识。

中心负责人要求环卫车队开展安全生产主题宣讲活动,宣传安全生产政策和措施,贯彻落实安全生产教育,结合车队实际工作,开展单位负责人授课、驾驶员交流、现身说法的活动,全面提高员工安全素质,促进我中心安全生产工作持续向好。

环卫车队明确目标、严格标准,首先从驾驶员和作业车辆着手,排除隐患,重点对老旧车辆和高危人员进行摸底排查,建立台账;车队负责人组织驾驶员开展安全警示教育活动,向驾驶员讲解《曲江环卫车队安全文明指南》,对夏季高温天气作业中的典型事故,进行事故案例分析,总结教训。

现场对各类型环卫作业车辆安全隐患工作排查后,我中心请电力维修专业人员对车场内的变电箱和分线盒进行检修;曲江新区城市管理服务中心落实专门力量、加强监督检查、全面推进“安全生月”活动的深入开展,确保活动有声势、有效果。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号