用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 公开信息内容
陕西交通一卡通 全国225个城市通用 在西安乘车和普通卡享受同等优惠
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0613006 公开目录: 热点关注 发布日期: 2019-06-13 18:54
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
陕西交通一卡通 全国225个城市通用 在西安乘车和普通卡享受同等优惠
索引号: H1625731-4-/2019-0613006
文    号:
公开目录: 热点关注
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年06月13日
 

6月11日,交通运输部举行新闻发布会表示,今年将实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通。对此,记者从省交通厅获悉,目前我省交通一卡通可在全国225个城市刷卡乘坐公交和地铁。

据了解,交通一卡通互联互通项目是交通信息化建设的重要组成部分,也是交通运输部为民办实事项目之一。乘客持带有“交通联合”标志的交通一卡通,可在已实现互联互通城市的地铁和公交使用。

记者从省交通厅获悉,截至2018年年底,我省省级及12个市级交通一卡通平台建设全部圆满完成,使用交通一卡通互联互通卡刷卡可以乘坐全省11个市(区)的公交车及西安地铁。该卡同时与北京、广州、深圳、成都、南京等全国近225个城市公共交通工具实现一卡通用,预计今年年底可在260个城市刷卡使用。具体开通城市名单,可登录省交通运输厅网站查询。

记者从西安长安通支付有限责任公司获悉,我市自2018年发行了带有“交通联合”标识互联互通卡,可在全国加入交通部互联互通城市的公共交通及轨道交通中使用。在西安乘车时,该卡与普通卡使用范围及享受优惠一致。

目前,长安通已发行的互联互通卡,可在长安通客服网点和长安通微店购买。可通过长安通客服网点、地铁自助机、长安通蓝牙充值机、具有NFC功能的安卓手机充值。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号