用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 公开信息内容
曲江新区管委会副主任王小育在周一村调研脱贫攻坚工作
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0614007 公开目录: 扶贫救助 发布日期: 2019-06-14 17:18
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
曲江新区管委会副主任王小育在周一村调研脱贫攻坚工作
索引号: H1625731-4-/2019-0614007
文    号:
公开目录: 扶贫救助
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年06月14日
 

仲夏时节,丽日蓝天,草木葱茏。6月13日上午,曲江新区管委会副主任王小育在楼观镇周一村调研脱贫攻坚工作,慰问驻村干部,入户走访贫困户。曲江新区楼观管理办负责人、扶贫办副主任颜可及驻村干部陪同走访。

王小育首先调研了西安扶贫超市和西安爱心货仓,听取了曲江新区扶贫办相关负责人对扶贫超市经营理念和产品销售情况的汇报。在听取汇报后,王小育对西安扶贫超市全新打造的场景式、体验式购物环境及西安爱心货仓采取“积分制”消费扶贫的模式提出赞赏。

楼观仙境美,猕猴金桃香,猕猴桃是周一村的主导产业,在周一村村委会,王小育向驻村干部了解了今年的猕猴桃长势情况。当了解到目前村里的猕猴桃长势良好,今年的总产量有望比去年增加40%以上时,王小育十分欣慰。

随后,王小育来到贫困户刘战峰家,给他们送去了慰问品并和刘战峰的家人亲切交谈,仔细询问了一家人近期的生活状况,目前生活中还存在哪些困难。

听到刘战峰一家在驻村工作队和帮扶干部的大力帮扶下已经成功脱贫后,王小育十分高兴,现场叮嘱驻村干部一定要巩固帮扶成果,做到脱贫不脱政策。在下一步的帮扶工作中,要找准发展产业,做好产业扶贫和就业扶贫,确保脱贫后不返贫。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号