用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
曲江新区2019年安全生产宣传咨询日在大雁塔成功举办
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-/2019-0617009 公开目录: 安全生产 发布日期: 2019-06-17 18:16
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
曲江新区2019年安全生产宣传咨询日在大雁塔成功举办
索引号: H1625731-4-/2019-0617009
文    号:
公开目录: 安全生产
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年06月17日
 

6月16日,曲江新区在大雁塔南广场隆重举办了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的2019年安全生产宣传咨询日活动。曲江新区管委会副主任卢渊,应急管理中心相关负责人出席并参加活动。经发局、文化旅游局等安委会各相关成员单位、辖区企业职工代表及过往群众共1000余人参加现场咨询。

活动现场,通过安全生产宣传展板、发放安全生产知识宣传资料、宣传纪念品、播放安全警示教育短片等方式,向广大市民游客进一步宣传普及安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互救方法等内容,让过往的市民们带着自己的孩子共同寻找安全隐患,寓教于乐。

通过零距离的学习安全生产知识,我们发现群众关心的问题以旅游安全、消防安全、用电安全、燃气安全、建筑安全生产问题、危化品安全、特种设备安全等问题居多,各单位工作人员就以上方面,进行了安全知识答疑解惑,这一互动形式将“安全生产月”活动推向高潮。

下一步,曲江新区还将组织企业、学校、社区、家庭、公共场所,普及安全知识、传播安全文化、曝光非法违法生产经营建设行为,把安全发展理念传播到位,以提升全民安全文明素质,为促进全区安全生产形势持续稳定提供思想保证、精神动力和舆论支持。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号