用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
2019年西安市安全生产月电视主题晚会在曲江国际会议中心献演
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-/2019-0617010 公开目录: 应急管理 发布日期: 2019-06-17 18:17
发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
2019年西安市安全生产月电视主题晚会在曲江国际会议中心献演
索引号: H1625731-4-/2019-0617010
文    号:
公开目录: 应急管理
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年06月17日
 

6月16日晚19时40分,由省、市安委办,曲江新区管委会承办的2019年“防风险、除隐患、遏事故”安全生产月主题晚会在曲江国际会议中心三层大礼堂隆重举行,并在西安电视台二套同步现场直播。

晚会以安全发展思想为内涵、以丰富多彩的文艺表演形式、以反对各类违反安全生产的行为为内容,进行了鲜活的表演艺术,其丰富多彩的表演形式和富有安全教育意义的节目,给观众朋友们带来了视觉盛宴。

此次晚会共选出12场表演节目,他们分别来自高新区管委会、西安市消防救援支队、西安演艺集团战士战旗杂技团、西安秦腔剧院三意社等单位和个人出演。整场晚会采用歌曲、舞蹈、朗诵、杂技、小品、情景剧等丰富多彩的文艺表现形式。

晚会节目内容丰富,形式多样。有的寓意深刻,发人深思;有的通俗易懂,群众喜闻乐见;有的诙谐幽默,回味无穷。既普及了安全生产常识,还提高了大家对安全生产的知晓率和关注度,赢得了现场观众的阵阵掌声,最终达到了寓教于乐的目的。

整场晚会紧扣“防风险,除隐患,遏事故”,情景再现一线安全生产工作者和应急救援人员的奋战历程,节目内容精彩纷呈,高潮迭起,给在场所有人在欣赏节目的同时,更收获了一份感动,一份暖意和动力。

这场生动活泼的晚会表演,将我区安全生产月活动推向了新的高潮。此次晚会提高了全市区人民群众对安全的思想共识和价值认同,聚集了对“关爱生命、关注安全”的安全价值观,形成引领社会进步的文明风尚。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号