用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
话剧《柳青》获文华大奖表彰及汇报演出举行 方光华出席
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-/2019-0618011 公开目录: 新闻动态 发布日期: 2019-06-18 18:38
发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
话剧《柳青》获文华大奖表彰及汇报演出举行 方光华出席
索引号: H1625731-4-/2019-0618011
文    号:
公开目录: 新闻动态
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年06月18日
 

6月17日,由省委宣传部、省文化和旅游厅、西安市委宣传部、西安曲江新区管委会共同主办的话剧《柳青》荣获第十六届文华大奖表彰及汇报演出在西安举行。副省长方光华出席。

为鼓励文艺界创作出更多主题意蕴丰厚、艺术表演精湛、舞台呈现精彩的文艺精品,活动现场首先宣读了《中共西安市委、西安市人民政府关于话剧〈柳青〉荣获第十六届文华大奖的表彰通报》,并向西安话剧院颁发奖励证书。随后,举行了话剧《柳青》全国巡演启动仪式。

由西安话剧院创排的话剧《柳青》讲述了著名作家柳青为了创作《创业史》,毅然放弃大城市优渥的生活条件,并辞去县委副书记职务,举家搬迁到长安县皇甫村,并在此扎根14年潜心创作的故事。这是一部全面展现作家与人民的关系、作家与文学的关系,讴歌党、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号