用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 公开信息内容
大雁塔旁开餐馆!
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0618012 公开目录: 新闻动态 发布日期: 2019-06-18 18:41
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
大雁塔旁开餐馆!
索引号: H1625731-4-/2019-0618012
文    号:
公开目录: 新闻动态
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年06月18日
 

说起曲江,这个印度“西漂”赞不绝口  作为古丝绸之路的起点城市,西安吸引着世界各地的外国朋友来这里生活、工作和学习。目前,在曲江新区的景区、商场、咖啡馆我们总能遇到一些外国人,偶尔你还会发现人家中文说得还挺溜。《摔跤吧!爸爸》《小萝莉的猴神大叔》等电影让我们重新认识了印度这个热情的国家,那么,生活在西安曲江的印度人又是怎样一种生活状态呢?今天,记者就带你走近印度友人德福。

印度“西漂”的创业梦

短短的十分钟内,印度人德福已经拿起、放下手机不下数次,沟通业务、联系客户是他每天的必修课。来西安已经七个年头了,德福有个远大的抱负:就是要当好中印文化交流的使者,这其中美食自然是最好的媒介和桥梁。

2011年,在中国打拼了6年的德福决定开一家印度文化交流餐厅,在考察了青岛、深圳、三亚、上海等几个城市后,他最终选择了西安。“西安是古丝绸之路的起点,在印度时我就听过西安的故事,我很喜欢西安厚重的历史文化还有热情友善的西安人。”2019年春节,德福在西安的第三家印度文化交流餐厅开始对外营业。经过7年的发展,如今德福不仅把家安在了西安,还将印度家乡的年轻人带到了西安共同创业。

“满意+惊喜”的曲江政务服务点赞

在筹备位于曲江新区的这家店时德福的感受更为直接。“选好店址后,我去曲江新区政务服务中心咨询办理营业执照需要准备的资料,工作人员热情地给我讲解后,我才知道现在还可以通过手机办理业务,我的员工在网上就能办理很多事,非常方便。”德福说,工作人员还上门给他了不少专业意见,这让他作为一个外国人颇感暖心。办理营业执照的经历,让德福赞不绝口。

德福口中的贴心的工作人员,正是曲江政务服务中心的“金钥匙”团队工作人员,按照“只进一扇门”“最多跑一次”的要求,为辖区商业综合体、产业聚集区、居民居住区及重点项目进行上门代办服务,让以德福为代表的商户和群众体验到了“满意+惊喜”的曲江政务服务。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号