用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
市政府第五督查组对曲江新区消防工作进行督导检查
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-/2019-0621011 公开目录: 安全生产 发布日期: 2019-06-21 17:50
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
市政府第五督查组对曲江新区消防工作进行督导检查
索引号: H1625731-4-/2019-0621011
文    号:
公开目录: 安全生产
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年06月21日
 

6月20日,市政府第五督查组一行五人对曲江新区提振消防能力建设及阶段性消防工作开展情况进行督导检查。曲江新区党工委委员、管委会副主任王小育,管委会应急管理中心、雁塔消防大队、经发局、文化旅游局、住建局、城市管理服务中心、文化产业集团等部门和板块相关负责人陪同。

汇报会上,督查组首先听取了曲江新区消防工作汇报。应急管理中心负责人表示,曲江新区党工委、管委会高度重视消防工作,严格按照省、市消防工作部署,始终坚持“预防为主,防消结合”的方针,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系,坚持严检严查和宣传教育两个“常态化”,加速推进城市消防站建设进度,全面提振消防能力建设,确保了全区消防安全形势总体稳定。随后,督查组逐项对照督查细则,对曲江新区消防工作迎检资料进行了查阅和打分。

会后,督查组在相关职能部门的陪同下分别对裴家崆卫星消防站、中冶·一曲江山小区进行了实地检查,重点对消防设施运行、防火分区设置、微型消防站应急处置、消防控制室作业人员持证以及火灾报警处置程序等消防工作进行了检查。

督查结束后,曲江新区党工委委员、管委会副主任王小育对市政府第五督查组的到来表示衷心感谢,并希望督查组能够对曲江新区的消防工作和提振消防能力建设多提供宝贵建议。督查组对曲江新区消防工作和提振消防能力建设任务上半年推进情况给予了充分肯定。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号