用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
对省政协十二届二次会议第204号提案的复函
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-/2019-0628001 公开目录: 建议提案办理 发布日期: 2019-05-31 11:58
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
对省政协十二届二次会议第204号提案的复函
索引号: H1625731-4-/2019-0628001
文    号:
公开目录: 建议提案办理
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年05月31日
 

侯红琴委员:

您提出的“关于恢复秦腔百年剧社百年三意社社址及排练场的建议”的提案收悉。对于您的建议,曲江新区管委会高度重视,现答复如下:

关于恢复秦腔百年剧社百年三意社社址及排练场的建议。

百年三意社社址及排练场问题已纳入西安市十三五发展规划中,近年来市级有关部门、曲江新区管委会积极推动,目前曲江新区计划将三意社社址及排练场纳入碑林三学街改造项目规划中。

对秦腔艺术的剧社传承、流派传承给予专项支持

近年来,秦腔剧院三意社抢抓机遇谋发展,在传承保护、剧目建设、人才建设、文化惠民、戏曲进校园等方面取得了系列成绩。

2019年,秦腔剧院将持续采取系列措施支持三意社艺术传承发展。一是进一步深化体制机制改革,优化分配机制,激发三意社演职人员“想演戏、演好戏”的干劲,充分发挥考核“指挥棒”作用。二是积极申报三意社为省级非物质文化遗产秦腔代表性保护单位,目前已进入公示阶段。三是周密部署推出秦腔剧院“十大本、十大名演”(其中三意社“五大本、五大名演”)持续提升秦腔艺术的传承与发展,推出一批经典剧目和青年人才。四是支持三意社老艺术家开展收徒授艺,做好流派艺术传承工作,同时支持中青年演职人员参加各类赛事活动,不断提升演职人员专业技能。五是积极参加文化和旅游部戏曲人才“千人计划”的培养活动,扎实推进委培班120名学员的教学工作,做好后备艺术人才的储备工作。六是采取“文化+旅游”的形式继续擦亮“每到周末有好戏”惠民演出品牌,将演出逐渐延伸至周三、周四。七是积极参与“一带一路”等国际文化交流演出活动,用国际语言讲好西安故事,扩大国际影响力。

再次感谢您对曲江新区发展的关注与支持,也请您今后多提宝贵意见,更好地指导我们的工作。

此复。

 

 

西安曲江新区管理委员会

2019年5月31日

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号