用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
曲江新区住建局邀请专家对安置小区进行检查指导
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-/2019-0710016 公开目录: 安全生产 发布日期: 2019-07-10 19:09
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
曲江新区住建局邀请专家对安置小区进行检查指导
索引号: H1625731-4-/2019-0710016
文    号:
公开目录: 安全生产
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年07月10日
 

为加强曲江新区安置小区质量监管,提高曲江新区在建安置小区工程质量,按照管委会领导安排,7月7日至7月9日,住建局邀请了三位西安市建筑行业资深专家,对春临安置小区质量问题的整改方案、维修情况进行督导检查。为举一反三,同时对新区在建的余王碥、裴家崆两个安置小区工程实体质量进行了检查。

7月7日,三位专家在会议室对春临小区质量问题维修方案进行了评审,原则上同意该维修方案,同时提出检测方案和维修方案部分用词不规范、审批流程不严谨,需进一步完善。会后,三位专家对春临小区存在质量问题的房屋进行了实地查看,要求现场严格按照维修方案实施。

7月9日,三位专家对新区在建的余王碥、裴家崆两个安置小区进行工程质量检查。检查过程中,专家针对两个安置小区项目所存在的一些质量问题提出了整改办法和整改要求,同时针对一些细部节点做法提出了宝贵意见和指导建议。

住建局要求余王碥、裴家崆两个安置小区项目参建单位负责人,对专家提出的质量问题,制定有针对性的整改方案,按照方案抓紧组织整改,完成整改后,报住建局复查,确保一次整改到位。

住建局同步安排质监站全体工作人员,对余王碥安置小区共计2288套房屋质量予以全数检查。截止7月9日下午,已经完成231套房屋质量检查工作,发现抹灰空鼓15处,混凝土裂缝4条,地辐热地面普遍存在开裂现象。

下一步,住建局将持续强化对主体责任单位的监督管理,督促主体责任单位履行质量义务,同时按照法定职责从源头、过程及验收重点环节加强对安置房、保障房等在建项目质量监管,提升全区建筑工程质量水平。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号