用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
对省政协十二届二次会议第492号提案的复函
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-/2019-0712014 公开目录: 建议提案办理 发布日期: 2019-04-01 19:47
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
对省政协十二届二次会议第492号提案的复函
索引号: H1625731-4-/2019-0712014
文    号:
公开目录: 建议提案办理
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年04月01日
 

李刚委员:

您提出的《关于西安市曲江整治小区违建相关问题的提案》(第492号)已收悉。对于您的建议,曲江新区管委会高度重视,现答复如下:

曲江新区按照市委、市政府关于“四改两拆”工作部署要求,出重拳、用实招、下硬茬,在全市率先启动“无违建区”创建工作,全力推进违法建设存量为零、新增为零的“双零”目标,努力打赢违建“清零”攻坚战。

截止目前,累计拆除违法建设64处,拆除面积29.81万平方米。其中,城中村及城乡结合部拆除24处,拆除面积27.05万平方米;住宅小区拆除37处,拆除面积4021.88平方米;其他类拆除3处,拆除面积23690平方料。

累计约谈小区物业管理公司118家,创建无违建小区30个,处理违法建设投诉98起,在小区张贴《告知书》420余张、防违控违宣传海报6300余张,向小区业主发放投拆受理卡8.2万张,公布违法建设投诉举报电话和24小时投诉热线,畅通投诉举报渠道,号召和动员业主积极举报违建线索,形成了高压的舆论态势和良好的整治氛围。

下一步,我区将以创建“无违建区”工作为抓手,一是重点围绕城乡接合部加盖抢建、居民小区违法搭建、三环及绕城高速桥下违法建设开展治理工作。二是加强管理,源头管控。与小区物业管理公司签订无违建承诺书,加大物业公司对住宅小区的日常管理,从源头有效制止住小区违法建设行为。三是快认快拆,高效整治。对城乡结合部出现的违建行为,积极与规划等多个部门做好衔接,做到“快认快拆”建立违法建设快速拆除机制。四是运用高科技的力量,启用无人机航拍,助力违建治理工作,定期巡航,确保彻底清查拆除存量违法建设,杜绝新新违法建设。

最后,再次感谢您对曲江新区发展的关注与支持,也请您今后多提宝贵意见,更好地指导我们的工作进步!

此复。                    

 

西安曲江新区管理委员会

2019年4月1日

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号