用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
对市十六届人大四次会议第0069号建议的复函
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-/2019-0712015 公开目录: 建议提案办理 发布日期: 2019-05-09 19:53
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
对市十六届人大四次会议第0069号建议的复函
索引号: H1625731-4-/2019-0712015
文    号:
公开目录: 建议提案办理
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年05月09日
 

薛艳代表:

您提出的“向西安市民免费登城墙时间的建议”已收悉。对于您的建议,曲江新区管委会高度重视,现答复如下:

为进一步贯彻落实“文化为民、文化惠民”政策,吸引广大市民“走进历史、亲近城墙、感受人文”,不断丰富市民文化生活,西安城墙自2013年7月起,已面向广大西安市民推出“西安城墙开放日”活动,将每月15日定为西安城墙开放日,每月限量发放5000张开放日门票,号召西安市民一起保护文物,守护城墙,传承历史文化。

2017年3月起,“西安城墙开放日”门票领取方式变更为线上线下均可申领。据目前景区统计,自2013年城墙开放日推出至今,每月5000张的门票少有全部兑换完毕的情况。自2018年起,为进一步促进全民保护城墙的理念,邀请更多市民游客亲近城墙、了解城墙、认知城墙,西安城墙景区在每年11月将原定每月15日的开放日延长至14日、15日、16日三天,且当月开放日门票增加至15000张。此外,为了方便西安市民游览,西安城墙自2013年推出惠民卡,只要60元,西安市民就可畅享全年无限次游览城墙。

西安城墙作为全国重点保护文物,其保护和维修经费的来源渠道之一便是景区门票等经营性收入。为此,城墙景区公司多措并举,自2 018年以来开展了与壳牌、SKP、融创、WE等208个品牌开展战略合作,举办290场,受到央中省市和外媒的大篇幅、多频次报道,为进一步彰显城墙的品牌价值和影响力做出积极贡献。作为城市主体,广大市民群众是非常愿意为城墙的保护及传承贡献一份力量的。

最后,感谢薛艳代表对城墙保护及管理给予的关注,由衷恳请您继续指导、监督和支持我们的工作。

此复。                    

 

西安曲江新区管理委员会

2019年5月9日

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号