用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
对市政协十四届三次会议第279号提案的复函
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-/2019-0712018 公开目录: 建议提案办理 发布日期: 2019-05-08 20:04
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
对市政协十四届三次会议第279号提案的复函
索引号: H1625731-4-/2019-0712018
文    号:
公开目录: 建议提案办理
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年05月08日
 

康雁委员:

您提出的“关于完善我市地标性综合商务体周边营商环境的建议”的提案收悉。现答复如下:

一、关于公交站点设置的建议

曲江旺座位于雁翔路与南三环东北角,是曲江新区二期区域重要的文化产业聚集区,为完善该区域的公交路网覆盖率,我区与市公交总公司、规划、土地、建设等部门经过调研,于2016年在雁翔路与西康东辅道十字西南角(西北妇女儿童医院北侧)新建了一座雁翔路公交枢纽站,占地28亩,自该枢纽站始发线路有25、269、48和192路4条公交线路。目前,在曲江旺座西侧雁翔路设置有公交站点南三环·雁翔路口站,25、269、游6、48、45、903路6条公交线路途经,该6条公交线路均可与现有的地铁线路接驳方便市民换乘,曲江旺座项目内最东侧E座步行10分钟左右可到达该公交站点;在曲江旺座南侧南三环设置有270路南三环·雁翔路口站,步行13分钟左右可到达该公交站点。在曲江旺座东侧登高路设置有37路黄渠头三路口站,该条线路途径曲江旺座东侧,并连接海德堡、万科东方传奇、阳光丽兹公馆、唐顿庄园等小区,与地铁四号线接驳。在建的地铁五号线岳家寨站位于登高路与黄渠头二路十字,计划将于2020年通车。

随着曲江二期区域快速发展,公交出行的需求也在不断的增加,为进一步提升公交覆盖率,方便市民出行,2019年将在曲江二期区域新建2座公交枢纽站,其中一座位于新雁翔路与航天大道丁字东北角,占地约20亩,将于2019年上半年完成施工建设并投入使用。该公交枢纽站投入使用后,将在雁翔路公交枢纽站的基础上不断提升和增加该区域的公交覆盖率。我们也将积极与公交公司协商对该区域的公交线路进行全面调研,结合新建公交场站,对公交线路进行重新统筹优化。

二、关于周边断头路问题的建议

目前公园南路与雁翔路的东西向道路已经打通,但因地铁五号线荣家寨站场站施工,目前该路段东西方向车道尚未开放通行。经与地铁施工方沟通,目前该处施工主体施工已完成,计划于今年下半年开放2条车道供来往车辆通行,其余车道待地铁施工完成后将进行全面开放。目前该区域仅登高路向北道路尚未打通,登高路以北区域超出我区管辖范围。

三、关于商务综合体周边公共设施和公共服务建设的问题的建议

曲江旺座周边多为住宅小区,按规定新建小区都配套建设有社区卫生服务站、公共厕所,小区超过1500户的居住区还需配套建设幼儿园,可供就近选择。目前在曲江旺座1公里范围内有已建成的学校有曲江第二小学、余王扁小学、雁翔路小学和新华小区。在建的学校有黄渠头三路万科东方传奇项目南侧曲江国际小学和雁翔路曲江国际中学,两所学校将于今年9月份开学。在曲江旺座的东南角广场建有一座免费公共卫生间,曲江旺座北侧为曲江创意谷于去年元旦期间正式开业,将极大丰富区域范围文化娱乐生活。

再次感谢您对我区发展的关注与支持,也请您今后多提宝贵意见,更好地指导我们的工作。

此复。

 

西安曲江新区管理委员会

2019年5月8日

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号