用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
对市政协十四届三次会议第284号提案的复函
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-/2019-0712019 公开目录: 建议提案办理 发布日期: 2019-05-29 20:06
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
对市政协十四届三次会议第284号提案的复函
索引号: H1625731-4-/2019-0712019
文    号:
公开目录: 建议提案办理
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年05月29日
 

康忠委员:

您提出的“关于周至曲江楼观传统文化传承、融合提升的建议”的提案收悉。对于您的建议,曲江新区管委会高度重视,现答复如下:

一、关于建议省市对该区域重新研判整合新政策的出台,并调整新的发展理念和总体规划的建议

该条建议已超出我区职能范畴,我区拟通过合适的途径将您的建议向省市传递。

二、解决楼观发展空间问题,修编该区域土地利用规划,化解拓展矛盾的建议

2019年以来,我区立足楼观道展区现状和发展实际,主动与市委市政府以及周至县对接、沟通、积极为楼观地区的中国传统文化传承和发展探索更多、更宽的路径。我们将进一步加大沟通协调力度,争取在拓展发展空间方面取得新进展。

三、曲江新区与周至之间是否考虑建立由一把手牵头的联合机构,解决扯皮、推诿、协调、配合、审批等问题的建议

按照市委市政府安排部署,周至县与曲江新区合作共建道展区,双方分别派出工作人员,并采用“大会战”模式,集中办公,紧密配合,有力确保了道展区的阶段性建设任务的顺利完成。此后,虽然工作任务调整,楼观道展区建设发展工作进入平缓期,但曲江新区和周至县始终保持着良好、通畅、高效的合作关系,双方将共同推动楼观道展区又好又快发展。

四、设立文化基金,成立系统专业文化研究机构,对传统文化进行深度挖掘、保护,实施文化产业深度整合,对道文化展示区内的文化内涵进行填补的建议

2011年3月,西安市民政局批准成立楼观道文化研究院,作为专业的区域传统文化研究、咨询、培训和传播机构。该机构在中国道文化和区域传统文化的传承发展过程中始终扮演着重要角色,发挥着重要作用。我们将在接下来的工作中,进一步深化与当地民间文化团体的合作,共同为区域文化传承和发展做出新的贡献。

五、关于扩大区域文化宣传,结合本土各种文化形式融合文化旅游综合性效益发展理念,做大做强,创建树立传统文化的自信心的建议

自楼观道展区设立以来,曲江新区始终将传承与弘扬中华传统文化作为非常重要的工作,持续不断通过传统媒体、网络媒体开展文化宣传,创造各种机会通过国家、省市官方媒体宣传楼观地区的传统文化,利用传统时节举办形式多样的文化活动,不断提升楼观地区传统文化的社会影响力。目前,以楼观为发源地的中国传统财富文化、福文化、天下第一福地等文化特征已经得到了社会的广泛认可。

再次感谢您对我区发展的关注与支持,也请您今后多提宝贵意见,更好地指导我们的工作。

此复。

 

西安曲江新区管理委员会

2019年5月29日

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号