用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
曲江住建局联合应急管理中心开展堵塞消防通道清理整治
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-/2019-0723009 公开目录: 安全生产 发布日期: 2019-07-23 18:56
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
曲江住建局联合应急管理中心开展堵塞消防通道清理整治
索引号: H1625731-4-/2019-0723009
文    号:
公开目录: 安全生产
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年07月23日
 

为提高小区居民安全防范意识,清理小区消防通道,7月22日,曲江住建局联合城市应急管理中心对曲江城市花园小区开展消防安全通道排查整治。

本次检查采用扫楼入户的形式,逐一检查抽选楼栋内每层消防疏散通道情况,重点排查是否存在电动车上楼现象,对在消防疏散通道内乱停乱放电动车等杂物的居民,告知其可能导致的严重后果,现场规劝其将电动车等杂物挪移清理。

最后,曲江新区住建局联合应急管理中心对物业服务企业提出要求,一是将因电动车上楼、消防通道堵塞引发的安全事故或相关案例通过微信群、公众号等多种方式向小区业主宣传,增加园区内有关宣传标语的设置,进一步提高业主安全防范意识,让业主自觉、主动做好电动车停放,积极配合物业电动车停放管理工作;二是逐一检查每栋楼层消防疏散通道情况,将电动车上楼、堆放杂物等情况做好登记,明确责任,发现有以上情况,及时通知业主限期清理;三是做好门禁及外围监管、巡逻工作,加大小区巡逻频次及力度,充分保障小区业主生命及财产安全。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号