用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
曲江新区管委会副主任王小育带队开展第29届书博会消防安全专项督导检查
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-/2019-0726010 公开目录: 安全生产 发布日期: 2019-07-26 15:56
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
曲江新区管委会副主任王小育带队开展第29届书博会消防安全专项督导检查
索引号: H1625731-4-/2019-0726010
文    号:
公开目录: 安全生产
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年07月26日
 

7月27日至30日,第29届书博会将在曲江会展中心盛大启幕。为确保书博会期间消防安全工作安全有序,有效预防和遏制各类火灾事故发生,7月25日上午,曲江新区党工委委员、管委会副主任王小育带队深入一线开展消防安全工作督导,管委会应急管理中心、城管执法局、雁塔消防大队、资源规划中心等部门负责人陪同督查。

督查组一行先后查看了曲江国际会展中心B3、B4馆布展期间的消防安全情况,详细检查各场馆线路敷设、消防设施、疏散通道及装修装饰材料等情况,针对部分展厅电气线路未穿管保护、铺设板材未经阻燃处理等问题,要求驻会责任单位及时查处,下发整改通知书,在活动举办前限期整改到位。

督查过程中,王小育副主任指出,目前,消防安保工作组织到位、警力部署到位、工作措施到位,关键是要落实到位。就全力做好消防安保工作,王主任要求:

一是要继续加大对布展期间的监督检查和现场监护,要和组委会积极协调,严把装修材料、明火作业等消防安全关,督促每个场馆严格落实消防安全管理措施,加强消防安全巡查,严防火灾事故发生;

二是要做到专业力量和群防群治相结合,在扎实开展消防监督检查、巡查和现场备勤的同时,要充分发挥志愿者和各场馆工作人员的作用,齐心协力,积极参与火灾隐患排查;

三是要做到重点部位消防安保和社会面火灾防控相结合,展览活动期间,在确保各展馆、消防安全的同时,要全力做好涉展场所周边以及全区其它消防安全重点单位,尤其是人员密集场所的消防安全工作,确保书博会期间全区消防安全形势持续平稳。

期间,王小育副主任率队对辖区重点企业单位门头牌匾和外立面改造项目安全管理工作进行了督查检查。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号