用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
西安秦腔剧院携经典剧目晋京展演
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-/2019-0807010 公开目录: 新闻动态 发布日期: 2019-08-07 19:46
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
西安秦腔剧院携经典剧目晋京展演
索引号: H1625731-4-/2019-0807010
文    号:
公开目录: 新闻动态
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年08月07日
 

8月2日,记者从西安秦腔剧院获悉:为庆祝中华人民共和国成立70周年,8月19日至25日,该剧院将携易俗社和三意社两大秦腔百年剧社,开启西安秦腔剧院“献礼祖国70华诞西安秦腔晋京展演”活动,把一系列“有经典,有创新”的秦腔艺术佳作展现给京城观众。

此次参加晋京展演的演员,包括侯红琴、惠敏莉、张涛、康亚婵、朱海娥、王瑛、陈超武、李东峰、王宏义、温军海等一大批中坚力量。这是西安秦腔剧院首次整建制赴京演出。此次晋京展演共安排5场全本秦腔大戏及1场名家演唱会。5场秦腔大戏中,既包含易俗社当年被鲁迅先生称道的《双锦衣》、三意社响彻西北的看家大戏《火焰驹》,也包含新编历史剧《易俗社》《司马迁》等两大剧社近年来新创排的优秀剧目。此外,西安秦腔剧院与国家京剧院在今年最新打造的秦腔移植大戏《安国夫人》,也将在此次晋京展演中与北京观众见面。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号