用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 公开信息内容
举一反三、警钟长鸣,全力打好曲江新区城市消防安全攻坚战
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-/2019-0809005 公开目录: 应急管理 发布日期: 2019-08-07 16:44
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
举一反三、警钟长鸣,全力打好曲江新区城市消防安全攻坚战
索引号: H1625731-4-/2019-0809005
文    号:
公开目录: 应急管理
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年08月07日
 

按照全国安全生产电视电话会议精神和管委会主要领导批示指示要求,全区各部门、各板块深刻汲取各类安全事故教训,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”的安全主线,针对重点部位和薄弱环节,在全区范围迅速开展消防安全隐患大排查大整治行动,具体情况如下:

一、迅速部署。7月24日上午,王小育副主任组织召开消防工作紧急会,通报了近期辖区火灾事故情况和消防工作存在问题,安排部署了2019下半年消防重点工作,要求大家汲取教训,举一反三,警钟长鸣,全力打好曲江新区城市消防安全攻坚战。

二、突出重点。7月25日,安委办印发《关于立即开展夏季高温消防安全隐患大排查工作的紧急通知》,要求各单位立即督促管辖对象开展企业消防自查评估。

同时,曲江新区应急、经发、住建、教育、消防等多部门高度重视,迅速行动,重点对公众聚集场所、大型商业综合体、文物古建筑、学校、旅游景区、宾馆酒店、建筑工地等重点行业开展消防隐患整治,确保重点时期安全形势持续稳定。

三、强化督查。7月25日,王小育副主任带领应急、城管、消防、规划等部门对书博会消防安全情况开展专项督查。另外,安委办在持续开展常态化“严检严查”的同时,认真落实一线工作法,上周成立专项督查组,分别对大明宫保护办、城墙管委会、住建局、大唐不夜城管理办等板块和部门,开展了夏季高温消防安全隐患大排查大整治和亮化设施安全管理情况专项督导检查,切实堵塞安全漏洞。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号