用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 公开信息内容
“致敬红色经典”民族音乐会在西安举行
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-/2019-0911002 公开目录: 新闻动态 发布日期: 2019-09-11 11:20
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
“致敬红色经典”民族音乐会在西安举行
索引号: H1625731-4-/2019-0911002
文    号:
公开目录: 新闻动态
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年09月11日
 

96日晚,由西安曲江新区管委会主办,西安演艺集团承办,西安歌舞剧院民乐团演出的“致敬红色经典”民族音乐会(以下简称音乐会)在西安音乐厅举行。

音乐会分为上篇“追忆红色经典”和下篇“奏响时代心声”,运用板胡、扬琴、琵琶、竹笛、唢呐等传统民族乐器奏响红色经典旋律。音乐会还加入了经典演唱曲目,通过花腔女高音、通俗、民族等多种形式结合民乐演奏,歌唱祖国,歌唱人民。《我的祖国》《弹起我心爱的土琵琶》《映山红》等一首首经典歌曲点燃了观众的热情。一首《我和我的祖国》将此次演出推向高潮,观众挥舞着手中的五星红旗,伴随着动人的旋律,满怀激情地放声歌唱,表达着对幸福生活的美好祝愿和对伟大祖国的无比热爱。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号