用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
曲江新区召开双重预防机制建设项目现场验收会
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-/2019-0927005 公开目录: 应急管理 发布日期: 2019-09-27 17:03
发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
曲江新区召开双重预防机制建设项目现场验收会
索引号: H1625731-4-/2019-0927005
文    号:
公开目录: 应急管理
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年09月27日
 

2019年9月26日,西安曲江新区应急管理中心在西安万丽酒店组织召开双重预防机制建设项目现场验收会,特邀请西安科技大学程方明教授、陕西省安全生产专家杨聪明及樊婧老师全程参与并对项目成果质量进行把关。

验收会上,与会人员在万丽酒店工作人员的引导下,按照验收路线对酒店客房、游泳池、配电室、锅炉房、消防监控室等重点区域进行观摩验收,专家重点关注了风险评估报告中对上述风险点存在的危害因素辨识的充分性及准确性。现场,其他大型综合体及酒店项目参与人对万丽酒店安全风险分布图及安全风险告知牌进行观摩学习。

验收结束后,专家组三位老师根据每家单位的《双重预防机制体系建设指导手册》及现场观摩检查情况通报验收评审意见。

曲江新区应急管理中心负责人根据专家评审意见以及观摩结果提出三点希望:首先,各职能部门按照“三管三必须”要求,继续做好持续推进和改善工作。其次,各验收单位要按照《安全生产法》赋予的法定职责认真履行好企业主体责任,严格落实隐患排查治理。同时,要充分发挥试点企业的示范引领作用,积极探索总结有效做法,形成一套可复制、可推广的成功经验,强化示范带动。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号