用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 公开信息内容
与祖国同行 做时代新人
来源:西安日报    
索引号: H1625731-4-/2019-0930002 公开目录: 新闻动态 发布日期: 2019-09-30 14:34
发布机构: 信息公开办 文    号: ——
 
   
与祖国同行 做时代新人
索引号: H1625731-4-/2019-0930002
文    号: ——
公开目录: 新闻动态
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年09月30日
 

为庆祝新中国成立70周年,进一步激发少先队员的爱国热情,展现我市少先队员积极向上的良好风貌,29日,团市委、市少工委在曲江第一小学举行“与祖国同行 做时代新人”庆祝中华人民共和国成立70周年主题队日活动。

本次活动紧密围绕“不忘爱国初心、展现少队风采、传承红色基因、争做时代新人”主题开展。武术表演《四海传承》、歌伴舞《在灿烂阳光下》,充分展示了少先队员积极向上的少年风采。活动中,曲江一小六二中队胡梓涵同学现场讲述了太爷爷的革命故事。老一辈无产阶级革命家为社会主义事业奋斗的情怀,深深地感染了现场每一位少先队员。

大合唱《我和我的祖国》将整场活动推向了高潮。天空中,无人机带着一面国旗腾空升起;操场上,另一面巨大的国旗缓缓展开,两面国旗交相辉映。国旗下走出了身着56个民族服装的孩子,他们手持小国旗,脸上挂着微笑,与全场少先队员一起合唱,充分表达了孩子们对祖国繁荣昌盛的深切祝福。最后,全校师生合唱《爱我中华》,大家挥舞着小国旗,放飞和平鸽,为祖国送上全市70万少先队员的生日祝福。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号