用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
城市管理服务中心
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-02_A/2016-1117001 公开目录: 内设机构 发布日期: 2019-02-25 10:00
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
城市管理服务中心
索引号: H1625731-4-02_A/2016-1117001
文    号:
公开目录: 内设机构
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年02月25日
 

  

主要职责

一、城市管理服务中心主要职责

1.贯彻执行国家和省市城市管理法律、法规和方针、政策,制定曲江新区的相关规划和年度工作计划,并组织实施。

2.负责综合协调指导市政局、市容园林局、社区服务局的相关工作。

3.完成党工委、管委会领导交办的其他工作。

二、市政局主要职责

1.贯彻执行市政基础设施建设维护、公用事业管理方面的法律法规和方针政策,制定中长期发展规划和年度计划并组织实施。

2.负责曲江新区城市道路、城市照明设施等市政基础设施和城市家具维护和管理。负责占用、挖掘城市道路审批。

3.负责曲江新区市政排水管网管理,防汛、排涝的组织与协调工作。

4.按照西安市市政公用局委托权限,负责曲江新区市政相关燃气协调管理及对燃气燃烧器具安装维修企业的经营服务行为进行监督检查,对违法行为进行纠正实施行政处罚相关工作。

5.负责曲江新区精神堡垒、导视牌、临时性户外广告审查登记工作。

6.负责曲江新区公共交通工作的协调。

7.负责曲江新区电力、自来水、通讯的协调。

8.负责曲江新区防汛办日常工作。

9.负责曲江新区集中供热及相关活动的监督管理工作。

10.完成党工委、管委会和城市管理服务中心领导交办的其他工作。

三、市容园林局主要职责

1.贯彻执行国家和省市有关市容环卫和园林绿化工作的法律、法规和方针、政策,制定曲江新区市容环境、园林绿化相关规划、年度计划并组织实施。

2.负责曲江新区建成区园林绿化养护及占用(临时)审批管理工作。

3.负责曲江新区建成区园林绿化景观提升工作。

4.负责曲江新区市容环境卫生行政管理工作,制定环境卫生作业和管理标准规范,监督检查作业质量。指导做好环卫工人的管理和权益保障工作。负责市容环境卫生配套设施的管理。

5.负责曲江新区公共区域生活垃圾、餐厨垃圾的管理和清运工作。负责曲江新区生活垃圾分类监督管理工作。

6.负责曲江新区公厕管理工作。

7.负责曲江新区环卫车队车辆管理等相关工作。

8.负责曲江新区开放式景区委托合同执行的考核管理工作,按管理权限审核、报批开放式景区大修项目。

9.承担曲江新区爱国卫生运动委员会办公室日常工作。

10.完成党工委、管委会和城市管理服务中心领导交办的其他工作。

四、社区服务局主要职责

1.贯彻执行国家及省市有关民政、社区管理法律、法规和方针、政策,制定曲江新区的相关规划和年度工作计划并组织实施。

2.负责制定曲江新区社区服务管理与发展的政策措施、推进社区服务体系建设。

3.负责曲江新区社区建设管理及相关工作。

4.负责曲江新区社区工作指导服务中心管理工作,全面管理曲江新区社区,贯彻落实社区各项政策,推进社区各项工作的开展。协调有关部门在社区开展工作。

5.负责指导小区业主委员会成立及相关工作。

6.负责社区专职工作人员的培训和表彰,培育和管理社区志愿者队伍。

7.协助配合行政区做好曲江新区民政、物价协调监督工作。

8.负责城市管理服务中心党总支的相关工作。

9.完成党工委、管委会和城市管理服务中心领导交办的其他工作。

联系电话:029-68660099

联系地址:曲江新区杜陵邑南路6号综合二号楼一楼

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号