用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
城管执法局
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-02_A/2016-1117007 公开目录: 内设机构 发布日期: 2019-02-25 10:09
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
城管执法局
索引号: H1625731-4-02_A/2016-1117007
文    号:
公开目录: 内设机构
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年02月25日
 
 

      主要职责

1.贯彻执行国家和省、市有关城市管理综合行政执法的方针、政策和法律、法规、规章,依法开展治理和维护城市管理秩序的相关工作。

2.承担组织指导、统筹协调、监督检查全区城管执法工作的责任,制定城管执法方面的制度和规范。对曲江新区城市管理方面的重大事项提出建议,协调解决城市管理重大问题。

3.承担曲江新区城管执法工作的组织实施、业务指导、统筹协调、监督和检查。负责全区性重大执法活动、专项执法活动的组织和部署;负责研究制定城管执法工规范和行为规范;负责城管执法工作的业务培训。

4.负责建筑垃圾清运核准工作。

5.负责门头牌匾审查登记工作。

6.负责蔬菜早市设置和便民摊点的管理工作。

7.负责数字化城市管理信息系统建设和运行工作。

8.负责城管执法方面的宣传教育工作,协调动员社会力量参与城管执法的相关活动。

9.牵头负责普法依法治理工作。

10.牵头负责客运站场周边秩序整治工作。

11.依据城市市容和环境卫生管理方面的法律、法规、规章的规定,负责曲江新区沿街建筑物等设施的容貌环境监管,查出违反城市市容和环境卫生管理规定的行为,对违反“门前三包”责任制的予以行政处罚。

12.负责曲江新区流动收购废旧物资行为的查处。

13.负责曲江新区流浪乞讨人员的引导、劝离、护送工作。

14.依据城乡规划和建筑市场管理方面法律、法规、规章的规定,负责城市规划区内国有土地上经规划部门认定的违法建筑物、构筑物的查处。负责对曲江新区未经有关部门许可擅自改变建筑物原貌和使用性质,开墙破窗行为的查处。

15.依据园林绿化管理方面法律、法规、规章的规定,查处违反城市园林绿化管理规定的行为。

16.依据环境保护管理方面法律、法规、规章的规定,负责城市建成区街道、广场、公园等公共场所宣传庆典、文化娱乐、体育健身等活动中,使用音响、抽打陀螺、甩响鞭等方式产生噪声以及临街商业门点使用音响器材招徕顾客产生噪声的查处;负责城市餐饮服务业、烧烤摊点清洁燃料使用监督管理和油烟治理;负责露天焚烧垃圾、落叶等行为的查处;负责建筑垃圾清运过程中扬尘防治的监督管理。

17.依据工商行政管理、城市市容和环境卫生管理、城市公共空间管理等方面法律、法规、规章的规定,查处无证商贩摆摊设点、非法占道、出店经营的行为。

18.依据公安交通管理方面法律、法规、规章的规定,查处擅自在人行道违法停放机动车辆的行为。

19.依据户外广告设置管理方面法律、法规、规章的规定,查处违反城市户外广告、牌匾设置管理规定的行为。

20.依据建筑垃圾管理方面法律、法规、规章的规定,查处违反建筑垃圾管理规定的行为。

21.负责清理取缔曲江新区占到砂石销售市场和劳动力市场。

22.负责城管执法局基层党建、纪律作风建设、廉政建设等相关工作。

23.完成党工委、管委会领导交办的其他工作。

联系电话:029-68660097

联系地址:曲江新区杜陵邑南路6号综合二号楼一楼

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号