用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
房地产管理局
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-02_A/2016-1117009 公开目录: 内设机构 发布日期: 2019-02-25 09:58
发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
房地产管理局
索引号: H1625731-4-02_A/2016-1117009
文    号:
公开目录: 内设机构
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年02月25日
 

主要职责

1.贯彻执行国家、省市国土资源、保障性住房、物业行业管理方面的法律、法规和方针、政策,组织实施并落实相关技术标准、规程、规范和办法。

2.负责曲江新区土地利用总体规划的编制和调整,建设项目用地预审和土地报批等工作。

3.负责曲江新区年度国有土地储备计划的编制和实施,曲江新区土地储备中心立项项目的服务管理工作。

4.负责曲江新区储备土地前期开发整理,使其达到出让条件。

5.编制曲江新区年度土地供应计划,负责曲江新区国有土地使用权的供应、出让中涉及经营性用地的拍卖、招标、挂牌和供后监管工作。

6.委托征地拆迁部门开展征地拆迁、补偿安置工作,做好土地后续收储工作。

7.负责曲江新区的地籍地政管理,受理不动产登记(国有建设使用权),协调处理土地权属争议,配合做好土地抵押贷款相关手续的办理。

8.负责曲江新区国土资源管理的执法监察和违法案件查处、代理行政复议和应诉工作。

9.负责曲江新区国土资源信访调查处理和法制宣传工作。

10.负责曲江新区地质灾害预防和治理工作。

11.负责保障房、政府人才公寓房源筹集、建设、分配等管理工作。

12.负责曲江新区国有土地上房屋使用安全监管工作。

13.负责曲江新区物业行业管理工作、

14.负责曲江新区住宅小区专项维修资金的监督管理工作。

15.根据市房管局的职权分配和工作要求,做好曲江新区房屋租赁登记备案相关工作。

16.负责曲江新区土地统计汇总、档案收集整理等综合管理工作。

17.协调曲江新区失地农民养老保险等工作。

18.负责曲江新区物业管理住宅小区尚未实行供热一体化经营管理且尚未移交供热企业维修、养护、管理的供热设施管理单位有关集中供热工作的监督管理。

19.负责房地局党支部相关工作。

20.完成党工委、管委会领导交办的其他工作。

联系电话:029-81201105

联系地址:西安市雁塔区雁翔路2600号曲江政务中心八楼(南三环路与雁翔路交叉口西南角)

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号