用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
组织人事局
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-02_A/2016-1117011 公开目录: 内设机构 发布日期: 2019-02-25 14:31
发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
组织人事局
索引号: H1625731-4-02_A/2016-1117011
文    号:
公开目录: 内设机构
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年02月25日
 

    主要职责

1.贯彻落实党的组织工作和干部工作路线、方针和政策,制定曲江新区党的组织建设、领导班子和干部队伍建设工作制度、工作规划、年度计划,并组织实施。

2.负责党的理论教育和党性教育各项工作。按照市委统一部署,负责曲江新区党工委中心组学习、系列主题教育等政治理论学习、专题教育活动的策划、组织和具体实施工作,建立常态化学习教育机制。

3.负责曲江新区、国有企业、学校等单位的基层党组织建设各项工作。按照市非公党建工委的统一安排,负责非公经济党组织建设、社会组织党组织建设各项工作。负责领导和指导社区党组织的设立及党组织建设各项工作。

4.负责曲江新区党风廉政建设和机关纪委日常工作,开展纪律作风等监督检查。

5.负责曲江新区机构编制宏观管理,制定曲江新区机构改革方案和曲江新区机构管理相关制度。负责管委会机关和各下属事业单位机构设立、变更以及编制核定工作;负责各板块内设部门机构设立、变更以及编制数的审批管理。

6.负责曲江新区干部工作的宏观管理,制定干部选拔任用工作的规定和程序。负责对党工委管理干部进行考察了解,提出调

整配备的意见和建议;办理党工委管理干部的选拔任用手续;负责后备干部队伍建设工作和年轻干部选拔、培养指导工作;负责曲江新区个人事项报告管理工作。

7.负责曲江新区员工招聘和管理工作的宏观管理,制定曲江新区员工招聘和管理工作的制度。负责管委会机关员工招聘和管理工作;负责各板块招聘和管理的备案工作。

8.负责曲江新区人才工作宏观管理,制定曲江新区人才工作制度、牵头制定曲江新区人才工作配套制度。牵头负责曲江新区高层次人才引进和服务,统筹指导各单位人才工作。负责曲江新区专业技术职称工作。

9.负责曲江新区薪酬、社保宏观管理工作,制定曲江新区薪酬管理制度。负责曲江新区管委会薪酬管理方案、社保缴纳办法的制定并组织实施;负责各板块薪酬制度、社保缴纳办法的备案和审批管理工作。

10.负责曲江新区人员绩效考评宏观管理工作,制定曲江新区人员绩效考评制度。负责制定曲江新区管委会年度考核方案并组织实施;负责各板块年度考核方案的备案和审批管理。

11.负责曲江新区人员培训宏观管理工作,制定曲江新区培训工作制度。负责制定曲江新区管委会年度培训计划并组织实施。

12.负责人大代表、政协委员的选举、推荐工作。

13.负责党员发展、党员教育管理、党费收缴工作;负责各级党代表的选举推荐工作;负责党内各项法规、制度的宣传贯彻执行。

14.负责工会工委、团工委、妇工委和管委会机关党委、机关工会日常工作;负责精神文明建设、创建文明城市等工作。

15.负责意识形态、统一战线、党史研究等相关工作。

16.受市劳动保障监察支队委托,负责曲江新区大队日常工作,组织实施曲江新区劳动保障监察。

17.受市劳动人事争议仲裁委员会委托,负责市劳动人事争议仲裁院曲江新区派出庭日常工作,组织实施曲江新区劳动人事争议仲裁。

18.负责干部人事档案管理工作。负责档案工资审批;负责下属事业单位人员档案工资审核等管理服务工作。

19.负责管委会老干部管理服务工作;指导下属单位老干部

管理服务工作;负责风景区管理处离退休、内退人员日常管理工作。

20.负责组织人事局党支部相关工作。

21.完成党工委、管委会领导交办的其他工作

联系电话:029-68660310

联系地址:曲江新区杜陵邑南路6号综合三号楼二楼

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号